Zutaten:
200g Mehl
100g Butter oder Margarine
1/2 TL Salz
3 - 4 EL Wasser
Backpapier für das Blech
1 Eigelb
Kümmel oder grobes Salz zum Bestreuen |
Das Mehl, das Fett, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zwischen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen, kleine österliche Motive ausstechen und auf das Backblech legen.
Das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Kümmel oder Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Min. backen.
Das Knabbergebäck (ca. 100 Stück) auskühlen lassen. In einer gut schließenden Dose aufbewahren.
Vorbereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: 15 - 20 Min
E-Herd 180 °C |