Zutaten für 4 Personen
500 g grüner Spargel
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraiche
Pfeffer aus der Mühle
60 g gekochter Schinken
½ Töpfchen Kerbel
30-40 g Butter oder Margarine
8 Eier Gr. M
geriebene Muskatnuss
12 kleine Holzspießchen |
Zubereitung:
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und warm stellen.
Inzwischen Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraiche, Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Schinken fein würfeln. Den Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und in eine Schüssel geben. 4 Eßl. kaltes Wasser, Eier und Kerbel zufügen und gut verschlagen. Mit Salz, etwas Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eimasse hineingießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Aus der übrigen Eimasse ein zweites Omelett in restlichem heißen Fett backen.
Omeletts sechsteln. Je zwei Spargelhälften auf das breite Ende eines Sechstels legen, die Spitze darüber klappen. Mit einem Holzspießchen feststecken und auf eine Platte setzen. Auf jedes Omelettpäckchen einen Klecks Crème fraiche geben und mit etwas Schinken bestreuen. Lauwarm mit übrigem Kerbel garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
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