Rezepte

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Osterzopf
Doppelzopf
Mozartzopf
Eierlikörtorte
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Osterknabbergebäck
Osterhasen mit Zitronencreme
Lüneburger Ostermännchen
Österliche Gebildbrote
Osterklaben
Sesamkranz
Zitronentorte
Mascarpone-Erdbeertorte
Wackelpudding-Eier

Gründonnerstagssuppe

gebratener Hasenrücken
Osterkeule
Osterhühner
Lamm mit Kräuterkruste

Eierkroketten
Buntes Rührei
Omelettpäckchen mit Spargel
Lachs-Rührei auf Kartoffelpuffer

Löwenzahnsalat
Gartensalat
Eiersalat mit
Senf-Joghurtdressing

 

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Eiersalat mit
Senf-Joghurtdressing

Zutaten für 4 Personen

6 Eier
150 g Vollmilchjoghurt
250 g Schmand
2-3 Eßl. Mineralwasser
3-4 Tl körniger Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
½ Kopf Pflücksalat
150 g Rauke-Salat
1 Bund Radieschen
125 g frische Champignons  
Zubereitung:
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Inzwischen Joghurt, Schmand und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Pflücksalat in mundgerechte Stücke zupfen. Rauke grob in Streifen schneiden. Radieschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Eier schälen und längs halbieren. Salate, Radieschen und Champignons locker mischen und auf einer Platte anrichten. Zwei Kleckse Dressing darauf geben. Die Eier auf dem Salat anrichten. Das restliche Dressing extra dazu reichen.